您的位置: 新闻动态 >> 新闻中心 >> 内江市人事考试中心切实强化微信平台建设 着力提升考试服务水平
内江市人事考试中心切实强化微信平台建设 着力提升考试服务水平
发布时间: 2017/11/28 10:11:20

内江市人事考试中心

切实强化微信平台建设  着力提升考试服务水平

 

 我中心微信公众平台(公众号:njrsks)于2015年3月正式上线运行,经过两年多的不断发展和逐步完善,长期关注用户数从最初的几十名发展到如今的7189名,呈稳步上升趋势。该微信公众平台是内江市人事考试网站功能的延伸,不仅是我中心对外发布重要信息的权威平台,也是中心着力提升人事考试服务质量的新方式。

为切实做好考试服务工作,平台重点强化了以下功能。一是优化群发功能。主要通过图文的形式,主动向考生推送时效性高、针对性强的各类考试相关信息,如报名信息、考务提醒、考试规则以及考点分布地图、公交路线图等温馨提示。二是丰富查询功能。考生通过微信公众平台输入关键词既可迅速实现对成绩、证书办理等相关信息的查询。特别是密码找回功能,在大型人事考试报名期间,针对报名账号密码遗忘的外地考生,中心安排专人负责在线确认考生信息,第一时间将密码反馈给考生,极大方便考生。三是开通手机支付功能。针对目前的现场报名现金缴费低效率的情况,开通微信支付渠道后,考生现场扫描二维码便可快捷支付费用,即避免了现场缴费过程中因人数众多造成的拥挤现象,也有效降低了因现金支付带来的丢失、保管等风险,大大提高了现场报名的高效性、便捷性。



网络课堂介绍 | 网上报名操作步骤 | 网上缴费流程 | 常见问题解答 | 中心信箱 | 地理位置
版权所有 @ 2011-2014内江人事考试
蜀ICP备11004857号-1