您的位置: 新闻动态 >> 新闻中心 >> 内江市人事考试中心多措并举 重拳出击 成功捣毁高科技作弊团伙
内江市人事考试中心多措并举 重拳出击 成功捣毁高科技作弊团伙
发布时间: 2018/5/22 10:22:18

内江市人事考试中心

 多措并举 重拳出击 成功捣毁高科技作弊团伙

 

2018年5月19日至20日,全国监理工程师执业资格考试(内江考区)在内江市人社局考点如期进行,此项考试决定着监理从业人员能否取得执业资格,是应试人员作弊的高发区。鉴于此,市考试中心以考试安全为核心,做足考前准备,加强考场管理,严密防控各类作弊行为,并与公安、无委办人员密切配合,成功捣毁高科技作弊团伙1个,抓获高科技作弊人员3名,目前均已移送公安机关作进一步处理。

一、组织领导有力。考试期间,省人社厅巡考组和市人事考试考务领导小组加强了对试卷保密室、各考室及相关监控设备的巡查、指导;为加大监考力度,市考试中心抽调中心的精干人员负责场内监考,并加强业务培训;市人社局纪检同志负责考场纪律监督,确保整个考试安全有序开展。

二、考试安全保障到位。考前,市考试中心对各考室线路、电铃、广播、视频监控系统以及手机屏蔽仪、金属探测仪进行检查和调试,保证各个设备正常使用;为确保试卷安全,每科考试均安排有2名监考和1名考务人员共同运送;为坚持试卷保密室24小时值班制度,考试期间,安排2名治安在保密室不间断值守。

三、部门联动打击作弊成效明显。本次考试中,市考试中心综合使用视频监控系统、手机屏蔽仪、金属探测仪、无线电监测车等设备,严密防范各类高科技作弊行为。考试期间,当无线电监测车监测到作弊信号后,市考试中心一方面加强对考室内作弊人员的清查,一方面与无委办、公安人员一起,手持监测器循着作弊信号进行搜索,并通过锁定范围、盘查可疑人员等方式,经过连续2天的奋战,最终于20日上午成功捣毁高科技作弊团伙1个,抓获高科技作弊人员3名,该案件的成功查处为我市人事考试多部门联合执法树立了榜样,并将对我市作弊人员形成强大的震慑作用。

 

                          内江市人事考试中心

                          2018年5月21日



网络课堂介绍 | 网上报名操作步骤 | 网上缴费流程 | 常见问题解答 | 中心信箱 | 地理位置
版权所有 @ 2011-2014内江人事考试
蜀ICP备11004857号-1