您的位置: 新闻动态 >> 社会化考试 >> 关于内江市中级人民法院公开招聘聘用制书记员的公告
关于内江市中级人民法院公开招聘聘用制书记员的公告
发布时间: 2018/8/3 11:46:22

内江市中级人民法院

公开招聘聘用制书记员的公告

 

 

    根据工作需要,本院面向社会公开招聘聘用制书记员,现公告如下:

一、招聘原则

按照德才兼备的标准,坚持公开、平等、竞争、择优的原则,采取公开报名,考试与考察相结合的方法择优招聘。

二、招聘数量

招聘聘用制书记员6名。

  三、招聘对象及条件

  1.具有良好的政治素质和道德品行;

  2.大专及以上学历,专业不限,同等条件下法律专业优先;

  3.年龄在18周岁以上,28周岁以下(即1990年8月1日至2000年7月31日期间出生);

4.计算机中文录入速度每分钟60字以上;

5.工作认真细致,踏实肯干,具有一定解决实际问题的能力;

6.具有正常履行职责的身体条件;

7.有下列情形之一,不予报名:

(1)曾受过刑事处罚、治安处罚以及纪律处分的;

(2)涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论的;

(3)违反社会公德、职业道德,造成不良影响的;

(4)其他不宜从事法院书记员工作的。

四、招聘程序

(一)报名及资格审查

1.报名时间:2018年8月7日

2.报名地点:内江市中级人民法院政治部(内江市市中区玉溪路407号8楼)

3.报名要求:报名者本人现场报名,提供本人户口簿、身份证、毕业证原件,并提交上述证件的复印件各一份,如实、准确填写《内江市中级人民法院招聘聘用制书记员报名登记表》,提交近期一寸免冠证件照2张。

(二)考试

考试采取技能测试、笔试和面试。考试总成绩满分为100分,考试总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。

技能测试主要考核应试者的计算机中文录入速度。技能测试合格者,方能参加笔试和面试。

笔试成绩满分为100分,内容为时事政治及与书记员工作相关的常识。

面试成绩满分为100分,主要考核应试者的逻辑思维能力、沟通协调能力、分析判断能力、语言表达能力、仪容仪表及综合素质。

考试时间: 2018年8月8日

考试地点:内江市中级人民法院办公楼8楼

(三)体检考察

按应试者总成绩由高分到低分等额确定考生进入体检,体检按照《关于印发〈公务员录用体检通用标准(试行)〉的通知》执行。体检合格者,列为考察对象。因体检、考察不合格出现缺额,按考试总成绩从高分到低分依次递补。

(四)聘用

体检考察合格人员,与内江市中级人民法院签订聘用合同。试用期3个月,试用期满经考核合格,正式聘用,考核不合格者不予聘用。合同期限为3年,合同期满后,经双方协商一致可以续签聘用合同。

(五)工资及福利待遇

聘用期间工资待遇为:月基本工资2000元、工作年限工资(30元X本院工作年限)、年终绩效考核工资(金额不定,年终参加考核且合格者发放)。单位按规定购买各项保险。出差费按相关规定办理。

(六)招聘纪律

报考人员应按要求如实提供相关材料,严格遵守招聘程序和有关纪律,凡弄虚作假、违反纪律,一经查实,不予聘用。

 

 

                                                      内江市中级人民法院

                                                      2018年8月3日



网络课堂介绍 | 网上报名操作步骤 | 网上缴费流程 | 常见问题解答 | 中心信箱 | 地理位置
版权所有 @ 2011-2014内江人事考试
蜀ICP备11004857号-1